X



埼玉県蕨市での発砲音事件のおじいちゃん、郵便配達のバイクとの事故についての決死の抗議だった [454228327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/11/01(水) 15:38:52.24ID:LBM3f1/p0?2BP(2000)

10月31日、埼玉県蕨市の郵便局に86歳の容疑者が人質をとって立てこもった事件で、容疑者が逮捕される前「去年、郵便局の配達用のバイクと事故になりその対応に不満があった」という趣旨の説明をしていたことが捜査関係者への取材でわかりました。警察は詳しいいきさつを調べています。

埼玉県戸田市に住む職業不詳、鈴木常雄 容疑者(86)は埼玉県蕨市の郵便局に10月31日午後2時ごろからおよそ8時間にわたって拳銃を持って立てこもりました。

午後10時すぎに捜査員が突入し郵便局の20代と30代の女性職員を人質にとったなどとして人質強要処罰法違反の疑いで逮捕されました。

警察によりますと、人質となった2人は容疑者が逮捕される前に解放されたり、隙を見て逃げ出したりして保護され、けがはありませんでした。

容疑者は調べに対し容疑を認め「郵便局の人と話がしたかった。逃げ遅れた人を人質にとった」と供述していますが、その後の捜査関係者への取材で逮捕される前の警察官との交渉の中で「去年、郵便局の配達用のバイクと事故になりその対応に不満があった」という趣旨の説明をしていたことがわかりました。

交渉の中では郵便局長や事故に対応した警察官と面会させるよう求めていたということです。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231101/K10014243751_2311010519_1101052022_01_03.jpg

埼玉 立てこもり 容疑者「郵便局のバイクと事故で対応に不満」
2023年11月1日 13時33分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231101/k10014243751000.html
0003名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/01(水) 15:42:20.48ID:/wRl7/V30
さっさと死ねよ老害
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/01(水) 15:45:50.66ID:ej2dBqmI0
病院の発砲は?
0012名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2023/11/01(水) 15:46:05.45ID:JPH1dIcd0
郵便局のバイク危ないもんな
車間距離無いのに無理やり寄せてくる
轢いたら危ないからよけるけど
バイク優先とか指導してるのかね
0014(Unknown) [NO]
垢版 |
2023/11/01(水) 15:47:58.61ID:cw+5Prcy0
え、なんか病院の方は全然突っ込まない流れなんなの?
二人も怪我してるのに
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/11/01(水) 15:53:10.79ID:VTM86Z3v0
放火と病院発砲はガン無視

この爺、顔の色普通じゃ無いのが笑える
0018名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/01(水) 15:53:35.70ID:6gkpAPVz0
銃どっから調達したんだよ…
0021🫥(光) [CN]
垢版 |
2023/11/01(水) 15:54:43.04ID:K4BHILD10
病院で発砲したのはなんなんだよ
あと火事はホントに関係あるのかよ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/01(水) 15:59:44.20ID:F/Otfc0y0
あぶない馬鹿w
0024(Unknown) [NO]
垢版 |
2023/11/01(水) 16:00:11.53ID:cw+5Prcy0
>>19
あーなるほど 
事故の話が繋がってるとすると、むち打ち症の診断書を断られて逆恨みとかか
0025名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/01(水) 16:01:07.27ID:MgRNs2kb0
で、ザイニティ893? ライニティ893?

半島のハラボジ?
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/11/01(水) 16:01:49.16ID:LBM3f1/p0?2BP(2000)

>>14
>>17
おじいちゃんが発砲してそれがお医者さんと患者に着弾した様子や火を放ったを見届けた人はいない以上、過失致傷事件などではなく単なる発砲音事件、発火事件でしかないぞ
0027(ジパング) [PL]
垢版 |
2023/11/01(水) 16:03:50.55ID:OO1jlfE90
どっちにしろ生きて娑婆には戻れない
0029(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/01(水) 16:09:46.67ID:jPVr9/7V0
病院銃撃や放火の件は何と釈明しているんだろ
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/11/01(水) 16:17:34.53ID:5V+2zdwg0
どうせ郵便バイクと都合良くぶつかって金引っ張れると思ったけど郵便局側が全然ビビらず金引っ張れなくて逆恨みやろ
指詰めてる元昭和ヤクザなんて恫喝すればなんとかなるって思ってるから
0031名無しさん@涙目です。(Unknown) [TW]
垢版 |
2023/11/01(水) 16:23:46.05ID:46/OVzS40
数日前に大家と家賃滞納の事でトラブルになってたとか
隣人ともトラブル起こしてたり、過去に同居してた女性と喧嘩になるとテレビ壊して窓から投げてたりと問題は前からあった様子
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/01(水) 16:25:02.06ID:8kCxKmS40
埼玉県蕨市と言えば?
「ザ☆アニメージ」‼
の有井製作所(現 マイクロ・エース)!
0034名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2023/11/01(水) 16:26:36.86ID:2ypVt2X40
根本的にヤバイ奴が年取ってタガが外れたパターンかなぁ
0035名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/01(水) 16:27:31.31ID:Cu2avwgj0
当たり屋失敗からの逆ギレで医者銃撃して郵便局立てこもりッてコト?
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/11/01(水) 16:27:56.60ID:OFThVJh+0
病院「え?」
0038名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/01(水) 16:28:21.59ID:Jmkbfi+p0
ストレスMAXで銃持ってたら自分か人か撃っちまいそうだがな
0039名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/01(水) 16:29:24.27ID:Cu2avwgj0
でも結局、K務所で衣食住確保できて当初の目的は果たせてしまうかもなw
0041名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2023/11/01(水) 16:31:17.54ID:6CHvDgw70
民度最低治安最悪ダサイタマクル土人のほのぼの日常じゃんかwww
0042名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/01(水) 16:34:45.16ID:3FDY5kQP0
病院で発砲した後バイクで移動ってやっぱスーパーカブなんかな
0043名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2023/11/01(水) 16:35:08.51ID:ZZUwhjRU0
郵便局のバイクに接触して怪我したことあるけど速攻で法務担当みたいな偉い人がきて保険会社に連絡してくれたわ
0044名無し(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/01(水) 16:35:41.02ID:5GaoQ1hm0
ヤクザの要求は全部拒否するように教育してる
どうせ事故にかこつけて金要求して断られたんだろ
0046名無しさん@涙目です。(Unknown) [AU]
垢版 |
2023/11/01(水) 16:36:47.72ID:QZg7UZwM0
宗教に復讐したかったけど教祖を狙うのは無理だったから
関連団体にビデオメッセージ送ったことのある元首相を暗殺したってくらい無理がある
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/11/01(水) 16:37:34.30ID:OFThVJh+0
>>45
コナン発見!
0048お茶うけ(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/01(水) 16:38:38.23ID:EI4EeCKT0
えー放火もやってんのかよ
ほんとに事故があったのかあやしいな
被害妄想が強く出てる認知症じゃないのか?
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/01(水) 16:38:53.61ID:H+h0Bnjy0
あー893が郵便車と事故→病院→診断書で医者と揉めて発砲→当たった所属の郵便局に殴り込み

こうか?
0050ウンコ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2023/11/01(水) 16:39:17.58ID:TYQMrGy80
アパートは?大家と家賃滞納で揉めたとか?
不満が有る度に発砲したり、放火したり?人質を捕ったりするの?
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [NP]
垢版 |
2023/11/01(水) 16:49:25.62ID:GISPim850
軽度のダウン症みたいな顔してるな
認知症顔にも見えるが
0053顔騎こそ至高(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/01(水) 16:51:20.88ID:GLSoD8wW0
何を言い訳しても凶悪犯罪者の事実はかわらん
0054名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/01(水) 16:54:55.11ID:MgRNs2kb0
で、国籍は?

やっぱりアレ?w
0057名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/11/01(水) 16:58:21.30ID:dK+sp7j00
こいつ絶対ナマポ。
ナマポがチャカ持ってるとか末恐ろしい。
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/01(水) 17:00:16.48ID:7PVZl8Oa0
務所でおえてください
0059名無しさん@涙目です。(Unknown) [TW]
垢版 |
2023/11/01(水) 17:02:15.01ID:nYtA+WOd0
>>19
>>24
こういう他人の妄想統失全開のご都合ストーリーとあーなるほどとか言い合ってる奴らってがちめの統合失調症らなんかな
0060名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/01(水) 17:03:38.88ID:tOboXFJL0
社会迷惑系老害。唾かけたくなる。
0069名無しさん@涙目ですぅ。(茨城県) [AU]
垢版 |
2023/11/01(水) 18:00:19.84ID:Njc/EPDW0
無茶苦茶じゃねえか、どうやって生きて来たんだ90近くまで・・・  
つか組員だった方が抑えが効いてたのでは
0074名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/01(水) 18:40:57.62ID:LT03kga60
火事→立退要請の遺恨
病院→診断書?
郵便局→事故トラブル
みたいだね

もう、歳も歳だし無敵状態
ムショに入りたかろう
0083名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/01(水) 19:16:05.00ID:pmc1Prb60
>>81
決裁権あるヤツを脅して融通きかせてもらいたいのよ
0084名無し(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/11/01(水) 19:38:21.88ID:r4b0wqrp0
お察しの御面相だよね
0088名無し(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/01(水) 19:53:44.19ID:cYTqAznI0
昭和12年生まれじゃ無いだろ
0089安倍普三(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/11/01(水) 20:24:03.37ID:5Mtx+52k0
人質にとってるのに隙をみて逃げるのかよ😠
教訓 人質は殺さないと逃げられる😭
0090名無し(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/01(水) 20:33:01.44ID:cYTqAznI0
三菱銀行人質事件みたいにレイプされてないだけマシだな。
0091名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]
垢版 |
2023/11/01(水) 21:11:39.15ID:yA+iJg6Q0
こんな事するジジイだろ
一方的にジジイ側が悪いと決まってるじゃん
ほんと年寄は出歩く度に周りに嫌な思いさせるな
0096🐡(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/01(水) 21:54:32.42ID:nhm+mmLs0
完全にボケジジイやんけ
ほんま何を血迷っとるんや
0098名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/02(木) 01:30:38.75ID:oBSGqTt30
局長や幹部社員はさっさと逃げた
0101名無しさん@涙目です。(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/11/02(木) 02:25:32.75ID:SLtDBCHl0
>>1
こんなのイノシシとかクマよりも性質が悪い害獣だろ
とっとと射殺すればよかった
0102名無しさん@涙目です。(Unknown) [IR]
垢版 |
2023/11/02(木) 04:28:34.39ID:eXrSQI/c0
近所の人が越してきた頃は気さくに話すオッチャンだったと言ってた
年とるとやっぱ偏屈で頑固になってくんだろうなぁ…
0103十勝三股(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/11/02(木) 05:00:23.35ID:w8twSPPb0
そもそもなんで(86)のジジイが拳銃持ってんの?
0105名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 05:24:27.72ID:NJDlQt4r0
どんな言い訳しても拳銃を持っているという違和感しか無い。
全容が判れば、ナルホドネ!とかなるのかな・・・
0106名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/02(木) 05:34:55.70ID:GrgmRBx70
チョソコー893の成れの果て?w
0107名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 05:52:22.59ID:JiNzrqOu0
ワク打ちだすと短絡的な犯行増えるんだよなぁ
不思議だなぁ…
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/11/02(木) 06:01:49.73ID:ZPXpZk+y0
AV出てる反社がどこの組員なのかまとめサイトがあるとわかりやすいのだけど
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2023/11/02(木) 06:17:21.34ID:5a2wD5lY0
去年て
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2023/11/02(木) 07:07:37.99ID:R0ykCeTz0
オレが市長だったら解決の際のドサクサで射殺させるだろうな。
こんなクソカスがいるのは市の恥じゃん。
0112名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 07:25:04.60ID:eSJtgi000
郵便配達バイカス、この前2車線道路の左端からいきなり交差点右折してきやがって轢きそうになったわボケ
信号黄色で俺は直進カスは右折でギリ赤信号に変わるかどうかのタイミングだった
でも左端から右折はないやろカス
0113名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/11/02(木) 07:54:17.56ID:wDCdZY2U0
これは見てるだけで不愉快になる顔ニダね
0114名無しさん@涙目です。(奈良県) [EU]
垢版 |
2023/11/02(木) 08:21:11.43ID:WFx3SKnq0
知的障害を併発してる典型的な発達障害やんけ
0118名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 12:28:49.28ID:hAYimuFw0
鈴木常雄

ナベツネ がらみか

奴は97才だけど

ソ連(ロシア)のスパイのふりした
アメリカのスパイもついに年貢の納め時か
0120名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/02(木) 12:40:27.02ID:x5I/AIp+0
刑務所に入ったら入ったで周りみんな苦労しそう
0121名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/02(木) 12:43:21.02ID:7FEnfONw0
もう少し若かったら当事者撃たれてたかな
覚悟はかなりあるジジイみたいだから歳とっててよかったね
0124名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 13:16:00.58ID:hAYimuFw0
鈴木常雄

ナベツネ がらみか

奴は97才だけど

ソ連(ロシア)のスパイのふりした
アメリカのスパイもついに年貢の納め時か
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 18:57:52.74ID:mq3ylj2C0
日本郵政のクズさは異常だからな
対応もお粗末、特にコールセンター
このじいいちゃんに同情するわ
0127名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/02(木) 20:18:16.94ID:rmMR6ChL0
ワラビスのこの件で局員女子2人出てたやつ、きょうコレので別件やったの今知ったわw

あんな可愛い人が蕨市の郵便局にいるわけなかよね…
0129名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/03(金) 10:56:29.36ID:/IVc1xPu0
バイクの局員が事故を起こしながら、その後の郵便局の対応の悪さの抗議をしただけなのに、郵便局員が立て籠もり事件だと、加害者のくせに被害者面したのが全ての始まり
どうせ、病院にも郵便局がトラブルが起きるような変な噂でも流したんだよ
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2023/11/03(金) 21:07:34.96ID:jlE1icek0
拳銃もって人質とって相手のせいもねえだろ
今までも暴力で言うこと聞かしてきたから舐められたのが許せなかったんかな
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/03(金) 23:46:18.57ID:EmsMffCO0
当事者のバイク運転者を直接射殺しないところが認知老人
0135名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/11/04(土) 06:50:20.72ID:wrS6tKdL0
去年の同日のジョーカーは、初めてたばこ吸ったんだろなとかはわかった?けど、
今年のじじいは謎だったわ笑
警察は銃に慣れてるとかすぐわかったみたいだけどなんで?
銃にひもとかむしろ初心者ぽくないか笑
0137名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/04(土) 09:16:41.98ID:PKHhj3aJ0
こいつは一生刑務所から出すな
刑務所でも美味いもの食わせなくていい
サプリメントだけ与えて休みなく労働させろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況